« 頂き物 | トップページ | 秋の気配 »

今月のお料理

楽しみな、お料理の日が、やって来ました。

今年いっぱいで一応区切りを付けて解散との噂を他のクラスの方から

聞いて、心配していましたが、説得して続けて行く事となり安心しました。

お料理だけではなく、いろいろな話題に富み、大切な仲間達です。

「画像掲示板入り口」です

沖縄料理「味噌煮豚」

Dsc_8492

沖縄料理「クーブイリチー(昆布の炒め物)」

Dsc_8504

日本料理「キャベツと鰹のサラダ」

Dsc_8502

日本料理「黒豆と根野菜のワイン煮」

Dsc_8494

Dsc_8516

Dsc_8489

日本画の出品で「市長賞」を頂いた方をお祝いして鯛とお赤飯を

作って下さり、私達も一緒に頂きました

Dsc_8497

季節にピッタリの絵柄のお皿、鯛を乗せる前に

Dsc_8511

|

« 頂き物 | トップページ | 秋の気配 »

趣味」カテゴリの記事

コメント

今月のお料理、楽しみにしているんです。
美味しそうですね~
沖縄の「味噌煮豚」・・だんだん寒くなるとこう言うのが食べたくなります。
お赤飯の入れ物が可愛い~

投稿: コスモス | 2010年10月22日 (金) 23時10分

みなさんに祝っていただいて市長賞をとった方は勿論、参加のかたがたの喜んでお料理をいただいている様子が手に取るようです お料理の先生、とても心配りのある方ですね 先生を中心に和気あいあいと料理と食事をみなさんがどんなにか大切にしているかがわかります
いいお仲間ですね

投稿: shuho-t | 2010年10月23日 (土) 07時24分

(^◇^)こんにちわ~
\(◎o◎)/!きゃ~美味しそ~う
私は、料理するより、作ってもらったものを食べる方がいい^^。
普段も凝った料理しませんよ^^。
ちょちょいのちょいでできるものばかり^^。

投稿: kimie | 2010年10月23日 (土) 13時39分

上品な料理ができましたね。
どれも美味しそうですが,mcnjは、鰹の野菜さらだが合いそうです。
すぐ、食べることよりも、飲むことの方を考えてしまうものですから。

投稿: mcnj | 2010年10月23日 (土) 14時41分

コスモスさん、お料理を作って、食べて、会話が終わるまで
いつ話があるのかヒヤヒヤしていました。
25年も続けて、区切りをと考えたようですが
都合が悪い時は、お休みしても良いですからお願いしますと
頼み込み、続けるようになり良かったです。

投稿: ルーシー | 2010年10月23日 (土) 21時51分

shuho-tさん、賞を取った方のおかげで、私達にまでご相伴になり
申し訳ない気持ちでした。
展示される日には、皆で拝見させていただきます。
上も下もない和気藹々のグループで、会食、旅行と楽しいです。

投稿: ルーシー | 2010年10月23日 (土) 21時55分

kimieさん、我が家も夫婦二人で、最近は手抜きばかりです。
たま~に、気合が入り頑張りますが・・・
美味しい物ばかりでは、体に悪いし太るしでも幸せの時です。
なかなかうまく行きませんね

投稿: ルーシー | 2010年10月23日 (土) 21時58分

mcnjさん、野菜たっぷりと鰹のたたきのサラダ、ノンオイルの
ドレッシングを作りあっさりと美味しくできました。
野菜がたくさん食べれてよいです。

投稿: ルーシー | 2010年10月23日 (土) 22時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/473062/37348998

この記事へのトラックバック一覧です: 今月のお料理:

« 頂き物 | トップページ | 秋の気配 »