« ヴェルーニー公園 | トップページ | 雨上がりの後 »

今月のお料理

6月のお料理は、和食でした。

お料理の講習を受けていると、知らなかった作り方を発見し

こんな方法もあるのねと再認識させられます。

忘れないように上手に毎日取り入れればもう少し上達するのでしょうsign02

【鰯の揚げしんじょ】

ひこ鰯、大葉、長ネギ、生姜、卵、塩、片栗粉で煉って揚げる

Dsc_8069

【カレー味筑前煮】

ほんのりカレー味で夏向きの煮物です

Dsc_8077

【うなぎ茄子】

焼き茄子にうなぎがよくあいました

Dsc_8063

【新緑豆腐・枝豆・柚子味噌】

ほうれん草と葛粉で作り、紫陽花の花を添え、胡麻豆腐の要領です

Dsc_8087

【牛レバームース】

先生の差し入れです

Dsc_8081

【かますご飯】

焼いたカマスをほぐして大葉、白胡麻であえます

Dsc_8073

今月も美味しく楽しく頂きました、シアワセhappy01

Dsc_8089

|

« ヴェルーニー公園 | トップページ | 雨上がりの後 »

趣味」カテゴリの記事

コメント

どれもおいしそうです。
やはり、一工夫されておりますね。
先生のレシピの違いでしょうか。

投稿: mcnj | 2010年6月18日 (金) 22時28分

こんばんは~
いつもながら 種類豊富なお食事ですね~
先生の差し入れがあるとは?
良い先生ですね~

投稿: コスモス | 2010年6月18日 (金) 23時06分

こんにちは~♪
今日の東京のジメジメさはすごいかもぉ・・・^^;
私の身体は徐々に健康へと向かっています♪有難うございます(嬉)
このお良など見ては、絶対に健康にならなくては!!bleah
どれも美味しそうですねぇ~
”ヴェルニー公園”の真紅のバラや海を拝見して、気分爽快ですhappy01

投稿: みちこ | 2010年6月19日 (土) 15時14分

毎日の献立に役立つお料理ですね こういうお食事をしていれば健康で長生きできますね

投稿: shuho-t | 2010年6月19日 (土) 16時27分

mcnjさん、皆が会話をしながら、あれはどのように作るの?と
聞いたりするとでは次回にやりましょうと
家族的な教室で先生も親しみのある方です。

投稿: ルーシー | 2010年6月19日 (土) 17時02分

コスモスさん、頂いた生レバーを食べきれないので
ムースにして保存しておいてくれました。
なかなか食べれない物を時々いただけます。
いつも美味しいわねと、家庭でも出来る料理を教えて下さるので
満足度100%です。

投稿: ルーシー | 2010年6月19日 (土) 17時05分

みちこさん、じょじょに健康をとり戻せて良かったですね
気持ちを落ち着けて、ゆったりとね
考えるといろいろな事がありますが、大きな気持ちで
無理せずに過ごして行って下さい。
pcの技術すごいですね、教えてもらいたいです。

投稿: ルーシー | 2010年6月19日 (土) 17時09分

shuho-tさん、やはり和食は体にやさしいですね
毎日の献立に取り入れたいと思います。

投稿: ルーシー | 2010年6月19日 (土) 17時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/473062/35346060

この記事へのトラックバック一覧です: 今月のお料理:

« ヴェルーニー公園 | トップページ | 雨上がりの後 »