« 雑草の中で | トップページ | 池子フレンドシップデー »

5月のお料理

5月のお料理は、中華シリーズでした。

韓国旅行の話で盛り上がり、再び楽しい時間を思い出し

先生に韓国料理の「チヂミ」をリクエストして教えて頂きましたrestaurant

「豚肉、ブロッコリー、ナスのサラダ」

Dsc_7099_2

「干貝鮮露」 干し貝柱とグリーンアスパラの煮物

Dsc_7098_2

「牛柳炒豆腐」 牛肉と豆腐の炒め物

Dsc_7091_2

「韮のチヂミ」と「葱のおやき」

Dsc_7106_2  Dsc_7105_2

お土産の「王様キムチ」と焼きたての暖かいパンの持ち寄り

Dsc_7110_2  Dsc_7109_2

今月も美味しく頂きましたgood

Dsc_7111_2

|

« 雑草の中で | トップページ | 池子フレンドシップデー »

趣味」カテゴリの記事

コメント

「豚肉、ブロッコリー、ナスのサラダ」と「韮のチヂミ」と「葱のおやき」美味しそうdelicious

サラダの豚肉はどんな味なのかしら??
レシピ載せて頂けたら。。。嬉しいな~
でも、これはずうずうしいお願いでした。
ごめんなさい!
試食のお食事・・・いつも思いますが、量が多くていいな~good

投稿: コスモス | 2010年5月21日 (金) 22時22分

グルメのルーシーさんが選んだ「キムチの王様」さぞかし美味しいことでしょうね 
「韮のチヂミ」と「葱のおやき」味わってみたいです

投稿: shuho-t | 2010年5月21日 (金) 23時03分

コスモスさん、分けて食べるのでそれほど多くは無いですが
摘みになるのは、持って帰り食べてもらいました。
主人いわく、ブログの写真の料理を見てこんなの食べたことな~~いとcoldsweats01

投稿: ルーシー | 2010年5月22日 (土) 21時39分

shuho-tさん、チヂミは適当に作っていましたが
やはり少々コツがあり、生地にコチュジャンが入ると
美味しいです。
ニラノチヂミも粉は薄くニラがたくさん食べれて良いと思いました。

投稿: ルーシー | 2010年5月22日 (土) 21時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/473062/34808603

この記事へのトラックバック一覧です: 5月のお料理:

« 雑草の中で | トップページ | 池子フレンドシップデー »