« 自然の花・植物 | トップページ | 作品展 »

今月のお料理

今月も楽しみながら美味しいお料理を頂きました。

《豆腐サラダバルサミコソース》

Dsc_6462

《ガイヤーン》タイ風焼き鳥

ナンプラーの味付けで新触感の焼き鳥でした

Dsc_6480

《魚の煮込みプロバンス風》

野菜たっぷりで、トマト風味であっさり味でした

Dsc_6469

《野菜リゾット》

ポルトガルで頂いた美味しいリゾット作りたかったので、良かったです

Dsc_6483

《フォアグラ風ムース》

残ったのを頂いて帰り、お酒のつまみに出しました

Dsc_6473

Dsc_6490

おまけの漬物と箸休め

Dsc_6489

片付け終えてコーヒータイムcafe

最後に皆さんの旅のお土産をコーヒーとオシャベリで

Dsc_6495

|

« 自然の花・植物 | トップページ | 作品展 »

趣味」カテゴリの記事

コメント

ますますレパートリーが増えますね ご家族は幸せ・・・
多国籍料理のようですね

投稿: shuho-t | 2010年4月17日 (土) 09時52分

1週間ぶりでございま~す☆
ルーシーさん、お元気そうで良かったです♪
昨日の晩から今日の午前中の雪は大丈夫でしたか?!
私は、当然ストーブがんがん(苦笑)
下のケーキもこのお料理も美味しそうで、どうしましょ!!
おとうふにバルサミコソース、どんなお味なのでしょぉ?
英語の先生、とってもチャーミングな方ですね☆
それに今後の予定も素敵!!自立した女性って感じでしょうか?!
あこがれちゃいます♪
綺麗な海に消えゆく夕日、拝見できてウットリですぅ~

私の仕事ですが、半日交代のシフトになっていて主人も協力してくれて
夜間はしかたないですが、昼間に昼寝が出来るようになりましたscissors
いつも、ご心配、有難うございます。とっても有難いなぁと思っています♪heart04

投稿: みちこ | 2010年4月17日 (土) 20時32分

shuho-tさん、気が向いた時は作ってあげるのですが
最近はなるべく楽な方へとずるをしています。
試食して来て、これは作ろうと思うレシピは
やはり再度作るようです。

投稿: ルーシー | 2010年4月17日 (土) 21時35分

みちこさん、東京はビックリでしたねeye
この季節に雪ですものsnow
こちらは冷たい雨でしたが、雪は降りませんでした。
寒いので風邪と疲れにお気をつけて下さい。
お豆腐にバルサミコソース、バッチリあいましたgood
英語の先生、寂しいです、でもすごいキャリアに挑戦で
素晴らしいです。
私など後半の人生は平穏無事にと、だらだらしてます。
みちこさん、英語の試験まで合格で素晴らしいですね。
ダメと思っていた後の合格の知らせは何倍の喜びでしたねcrown

投稿: ルーシー | 2010年4月17日 (土) 21時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/473062/34257046

この記事へのトラックバック一覧です: 今月のお料理:

« 自然の花・植物 | トップページ | 作品展 »