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早春ご飯

早春というか、冬の終わりというか、この季節に毎年食する物がnew

たまたま夕飯のメニューになり、この季節になったのを実感しました。

茎ワカメ、今回の味付けは酢を入れてあっさり感がでました。

ふきのとう、今年は少なくふき味噌は出来ませんでしたが天ぷらに・・・

明日葉も新芽が出てくるので一緒に揚げました。

グリンピースご飯も初物です。

男の人は、グリンピースがあまり好きではない方も多いようですが

我が家は大好物ですrestaurant

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コメント

わあ~~ルーシー家の食卓にはもう春到来ですね こうして季節の移り変わりを敏感に感じて生活にとりいれるのに、日本人は敏感ですよね ご家族への思いやりが感じられてこちらも幸せになります

投稿: shuho-t | 2010年2月10日 (水) 08時56分

茎わかめ、春先の食材ですか。
ふきのとうが食卓にのぼると、冷たい春を感じますね。
雪をかきわけて、顔を出す、蕗のとう、可憐です。

投稿: mcnj | 2010年2月10日 (水) 13時37分

shuho-tさん、お褒めの言葉ありがとうございます。
写真を撮るのにちょっと待ってと「おあずけ」状態に
慣れて来てしまいましたhappy01

投稿: ルーシー | 2010年2月10日 (水) 22時19分

mcnjさん、長野で雪の中から出ているのを採った事がありますが
こちらでは、雪がなくても出てきます。
でもすぐ蕾から開いてきてしまいます。

投稿: ルーシー | 2010年2月10日 (水) 22時21分

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