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和菓子

ティファールの蒸し器を使って、和菓子に挑戦です。

余っていた小豆の餡の使い道を、レシピを見て探していたらちょうどbook

作りたかった、一品が載っていました。

小麦粉、上新粉、砂糖、卵白を合わせ、茹で小豆を混ぜて蒸して出来上がり

あずきがたっぷりと入って美味でしたshine

入れ物が、付属のバスケットで作ったので今度は四角いバットを探しますnew

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コメント

わ~~、美味しそう、小豆のお菓子はヘルシィだしいいですね ルーシーさんはほんとうにまめでご家族は幸せです ルーシー宅のおとなりに越したいわ・・・

投稿: shuho-t | 2010年2月 3日 (水) 23時57分

ティファールの蒸し器って色々使えるんですね。
良い色合いに出来ていて 美味しそうです。
お忙しいのに・・・しっかり、主婦もこなしていらっしゃるんですね~。

投稿: コスモス | 2010年2月 4日 (木) 00時05分

おいしそうなお菓子ですね。
使われた材料を見るとモチモチッとした
蒸しケーキのようですが、食感的にはどんな感じだったのでしょう。

使える道具を手に入れましたねぇ。

…にしても優しい色合いです。

投稿: ぢぃり | 2010年2月 4日 (木) 12時13分

見せて戴くだけで十分ですが、
美味しそうです。

投稿: mcnj | 2010年2月 4日 (木) 14時25分

shuho-tさん、仕事している仲間がホームメイドが好きで
交替に作っているようです。
持って行って(10時のお茶タイム・内緒なのですが)
美味しいといわれ幸せを感じています。

投稿: ルーシー | 2010年2月 4日 (木) 21時35分

コスモスさん、お口に合うかわかりませんが、明日少しお持ちします。
楽しみにしています。
いつもいろいろありがとうございます。

投稿: ルーシー | 2010年2月 4日 (木) 21時37分

美味しそうにできましたね。
優しいお味でしょう。
器も、素敵です。
小倉蒸しも映えますね。

投稿: ココア | 2010年2月 4日 (木) 21時37分

ぢぃりさん、蒸しケーキより少しもちっとして(大当たり)
軽い甘さで、初めてにしてはまあまあでした。
入れ物が四角だったら最高ですた。
蒸し器、はじめは哺乳瓶の消毒で買ったのでした。

投稿: ルーシー | 2010年2月 4日 (木) 21時39分

mcnjさん、辛い物でなくてごめんなさい。
目の毒でしたか?
今日の餃子美味しかったでしょうね

投稿: ルーシー | 2010年2月 4日 (木) 21時41分

ココアさん、ありがとうございます。
甘さ控えめで、美味しくできました。
友達に美味しいといわれると、又何か作りたくなります。
今度は栗蒸しようかんを作ろうかなと思案中ですsoon

投稿: ルーシー | 2010年2月 4日 (木) 23時02分

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