« 和菓子 | トップページ | ネックレス作り »

ふきのとう

去年はたくさんあって、フキ味噌も作れましたが今年は気がついたら少々で

それにだいぶ開いてきていました。

でも春の息吹を少し感じ、緑の色に新鮮さを覚えましたnotes

Sdsc_4241

Sdsc_4242

ツバキも次々咲いています

Sdsc_4236

Sdsc_4239

  今日の富士山fujiさすが真っ白です

  Sdsc_4302

|

« 和菓子 | トップページ | ネックレス作り »

花・植物」カテゴリの記事

コメント

今日八百屋さんでもふきのとうをみつけました 通っている接骨院でおばあちゃんたちの話題にもふきみそがあがります タラの芽もでてきていますね(八百屋さんで)

投稿: shuho-t | 2010年2月 4日 (木) 23時35分

もう、ふきのとうがでていますか。
春の息吹を感じますね。
椿も綺麗です。
富士山も、真っ白ですね。

投稿: mcnj | 2010年2月 4日 (木) 23時45分

うちの近くでもふきのとうが出ていました。春先にはふきのとうとつくしは撮りたいと毎年思ってます。
やっとで休みなので私も撮ってこようと思っていたところです。
椿もきれいですね、春が近づいてきてますね~^^。

投稿: mizue | 2010年2月 5日 (金) 23時42分

shuho-tさん、ふきのとう、たらの芽が出回ると、春近しですね
残念ながら今年は少しで、作れません。
たらの芽もてんぷらに美味しいですが、お高いですねmoneybag

投稿: ルーシー | 2010年2月 5日 (金) 23時55分

mcnjさん、ほろ苦いふきのとうは、お酒の摘みに如何ですか?
天ぷらも美味しいですね
富士山もこの寒さで真っ白ですfuji

投稿: ルーシー | 2010年2月 5日 (金) 23時57分

mizueさん、お天気は良さそうなので撮影頑張って下さい。
でもとても寒いようなので、気をつけてね
素敵な写真、見せて頂きますcamera

投稿: ルーシー | 2010年2月 5日 (金) 23時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/473062/33252068

この記事へのトラックバック一覧です: ふきのとう:

« 和菓子 | トップページ | ネックレス作り »