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冬の風物詩

毎年冬の時期に、三浦海岸の砂浜にこの風景が見られます。

日差しを浴び、少しスリムになった大根が漬物として変身ですsoon

干してある大根は、海を背に気持ち良さそうに風にゆらゆらと

干しあがるのを待っているようです。

最近のたくわん漬けは、甘口で美味しいですgood

海を背に朝日を浴びています

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夕焼けを浴びながら

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このカットは始めて見ました

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ここで美味しいたくわんに変身です

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景色・三浦」カテゴリの記事

コメント

この大根の風物詩 私の好きな風景です。
私も毎年、楽しみに見に行きます。

今年も美味しそうなたくあんが頂けそうですね!

投稿: コスモス | 2010年1月14日 (木) 00時48分

三浦の冬、ですね。
大根の暖簾が乾いた寒風にノッソリゆらっと。

昔の沢庵は何でもしょっぱかった。
今は甘い沢庵の方が売れるからなんでしょう。
ぬか付けの大根の味のする沢庵が好きです。

あ、食べてないですね、最近。

投稿: ぢぃり | 2010年1月14日 (木) 08時06分

こんにちは  雪が舞ったり寒い日が
続いてますね。
三浦の風物詩見てみたいですわ、海風に当たって
大根が甘みを増すのかしら?
美味しいたくあんが出来上がるのでしょうね。

昨日デパ地下で、三浦半島産 の赤い細い大根
レディ-スサラダを買って来ました。
紅白でとても綺麗ですね。
いつも珍しい風景を見せて頂きありがとうございます。

投稿: はやし | 2010年1月14日 (木) 14時31分

三浦半島のからっ風に吹かれて、良く乾きそうですね。
大根畑が、見えないところを見ると、遠くから、運んでくるのですね。
漬けもの工場がそばにあるのですね。
韓国でも、タクアンは、欠かせません。

投稿: mcnj | 2010年1月14日 (木) 14時33分

コスモスさん、私もこの風景大好きです。
今頃かなと思い三浦まで出かけました。
最近は甘口で美味しいですねnotes

投稿: ルーシー | 2010年1月14日 (木) 21時43分

葉の部分だけカットしたものは何に使うのでしょうね 

投稿: shuho-t | 2010年1月14日 (木) 21時52分

ぢぃりさん、たくあん食べていないですか?
洋風のお料理が多いのかしら?
血圧に良くないのはわかっていますが、大好きです。
新しいたくわんの漬け方を教わり製作中です。

投稿: ルーシー | 2010年1月14日 (木) 22時00分

はやしさん、こちらは雪snowは舞わなかったです。
三浦は関東でも温暖な所のようです。
レディース大根、サラダに美味しいですね
横須賀を思い出していた事でしょうnotes

投稿: ルーシー | 2010年1月14日 (木) 22時03分

mcnjさん、畑は近くではないようです
高台にあるのでしょうね。
砂浜に気持ち良さそうに、揺れていました。
美味しいたくあんが出来る事でしょう

投稿: ルーシー | 2010年1月14日 (木) 22時05分

shuho-tさん、一、二本ならいたずらかと思いますが
一列全部は、使い方が違うのでしょうね
今度誰かに聞いておきます。

投稿: ルーシー | 2010年1月14日 (木) 22時08分

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