« 彼岸花 | トップページ | 夏の終わりの花のハーモニー »

今月のお料理

3ヶ月ほど、都合がつかずお休みになってしまった講習会

今月から、再開でき皆さんとお逢いし楽しい時間でしたnotes

中華メニューで・・・

《姜汁鶏塊》  鶏肉とふくろ茸の煮込み

《蹄花五更鍋》 豚足の鍋料理

《魚皮雲呑》  魚の皮の雲呑

《杏仁果茶》  杏仁入りシロップ

豚足は、初めて頂く食品でドキドキしながらトロリと味わい

(コラーゲンたっぷりで興味はありましたが買った事はなく)

白身魚を雲呑の皮として使ったスープ、滑らかで

とても美味しい出来上がりでしたfishchickpigwinegood

Sdsc_0414

鶏を炒め中

Sdsc_0407

Sdsc_0423

豚足の煮込み開始

Sdsc_0410

Sdsc_0422

白身を薄く叩いて伸ばし、雲呑の皮に

Sdsc_0403

美味しくいただきま~すhappy01

Sdsc_0440

おまけで、先生がタナゴの煮付けを作って下さり

Sdsc_0427

|

« 彼岸花 | トップページ | 夏の終わりの花のハーモニー »

趣味」カテゴリの記事

コメント

こんばんは、じゅんです♪
秋の夜のコーヒータイムを楽しんでいます♪
東京も、秋らしい風がそよいでいますよぉ
”中華メニュー”
とっても、美味しそうな御馳走が並んでいますね♪
お仲間の人たちと作るお料理は格別ですよね~
ルーシーさんは、素敵なお友達がいらしゃるのですね~
人徳と言うものでしょうか♪

投稿: じゅん | 2009年9月18日 (金) 23時11分

美味しそうな中華料理が並びましたね 豚足なんてやはり習わないと調理できませんね ルーシーさんの楽しいことのなかでもお料理づくりは一番楽しいのでは?

投稿: shuho-t | 2009年9月19日 (土) 08時13分

先生のてんこ盛りの煮つけがすごい~~~!!
ごはんに汁をかけて食べたい!!!
中華も下準備をしとけばザザザっとできちゃいますよね。
スピード勝負というか。
なのでほんとにできたてを食べたいですね!

そういえばウェルシティでたまに英語でクッキングがありますよ~
外人さんの先生で英語だけで料理を作るらしい!
アメリカーンなメニューも英語で書いてあって
なにやら楽しそうです♪
ルーシーさんにぴったりじゃないですか!
英語と料理。

投稿: イナ | 2009年9月19日 (土) 20時54分

じゅんさん、コーヒータイム、優雅ですね
この所急に寒くなり、秋がドップリと入って来ました。
中華料理、おかずとしてよいですね
さっそく今日、一品作りました、私だけ美味しい物を
食べていては、悪いので・・・
お料理仲間は、作るだけでなくオシャベリしたり
試食後の、ティータイムが最高に楽しいのですよcafe

投稿: ルーシー | 2009年9月19日 (土) 21時28分

shuho-tさん、はい楽しいです。
作っている過程も、その後の時間も
大変楽しく過ごしています。

投稿: ルーシー | 2009年9月19日 (土) 21時29分

イナさん、親しい仲間の集まりなので、気さくに持ち寄ったり
先生の作りおきのお料理があったりで盛りだくさんです。
ウエルシティーで英語でお料理があるのですか?
調べてみますね
素敵なお知らせありがとうhappy01

投稿: ルーシー | 2009年9月19日 (土) 21時33分

本格的な中華ですね。
最近は、お料理も習っていないので
レパートリーも増えなくて
料理も楽しくありません。
たまには、習うと刺激を貰えていいですね。
美味しそう!

投稿: ココア | 2009年9月19日 (土) 21時36分

ココアさん、作るだけではいろいろ楽しみがあり
良い会です。
でも、少しヒントを頂けると、少し上達するようです。
何を作ろうかと思い浮かぶのも、早くなったかしら?

投稿: ルーシー | 2009年9月19日 (土) 22時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/473062/31431034

この記事へのトラックバック一覧です: 今月のお料理:

« 彼岸花 | トップページ | 夏の終わりの花のハーモニー »