« スイス夏の5大アルプスを訪ねて・最終章 | トップページ | 今年初のバーベキュー »

涼しくて

明日からは、8月とは思えないほど、涼しく溜まっていた

家事をするにはモッテコイの一日でした。

今年は、ラッキョウを漬けそびれ、パス~と思っていましたが

思わず手に入り、大急ぎで漬け込みましたok

そして雑草は、抜いても大葉だけは残し、その数が多くなり

これまた、毎年恒例のシソ味噌巻きを作り終え、明後日

大切なお客様が、見えるので念入りにお掃除を・・・

スイスで買って帰った「マッターホルンの絵」も掛けましたart

Dsc_0099

         Dsc_0088_2

Dsc_0004_2 

Dsc_0017_2 

Dsc_0015

Sdsc_0722

|

« スイス夏の5大アルプスを訪ねて・最終章 | トップページ | 今年初のバーベキュー »

趣味」カテゴリの記事

コメント

なんという働き者のルーシーさん、そのお元気の源はなにかしら? このところ全国的に気象がおかしいのでどうぞお疲れのでませんように

投稿: shuho-t | 2009年7月31日 (金) 23時08分

らっきょうは年中あるのですね。
美味しそうに漬けこみましたね。
うちにも、青シソが生えています。
こんな美味しそうなしそ味噌ができるなら、やってみますね。

投稿: mcnj | 2009年7月31日 (金) 23時50分

shuho-tさん、ありがとうございます。
疲れが出ないように、がんばります。
しなくてはならない事があると気になって・・・
変な性格です。

投稿: ルーシー | 2009年8月 2日 (日) 00時01分

mcnjさん、遅い塩漬けでしたが何とか美味しそうに
漬かりました。
浅漬けを、味見しながらつまむのが美味なのです。
味噌シソ巻き、作ってみてください。
美味しいです。

投稿: ルーシー | 2009年8月 2日 (日) 00時03分

「ラッキョウ」は私は苦手で全く食べないのですが、主人が大好きで若い頃は、夜なべして瓶詰めを何個も作りました。最近は季節に少しつけるだけですが、待っていられないで塩漬けの間に少しずつ減って行き、酢漬けにしようとする頃には、ビンが空っぽ!!になっています。紫蘇も美味しそうですね!!こまめなルーシーさんにビックリしています。旅の思い出の写真も最高です。毎日眺めているとすぐにでも行きたくなるでしょう。。。

投稿: せつこ | 2009年8月 2日 (日) 13時33分

せつこさん、塩漬けも美味しいです。
浅漬けのまま、減ってしまいます。
私は、ラッキョウ大好きで、娘も楽しみにしています。
今年は無理と思いましたが、売っていたので買いました。

投稿: ルーシー | 2009年8月 2日 (日) 23時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/473062/30776990

この記事へのトラックバック一覧です: 涼しくて:

« スイス夏の5大アルプスを訪ねて・最終章 | トップページ | 今年初のバーベキュー »