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頂き物と漬物作り

妹家族が、千葉に出かけお土産を頂きましたpresent

千葉名産、ピーナッツ入りのおせんべい「豆しぼり」

クッキー風味で美味、仕事先に持参し、友人とお茶うけに

食べ、喜ばれましたhappy01

先日頂いた「Krispy Kremeドーナツ」行列が出来ていると

つい欲しくなりますが、その時は時間がなくてパスし

覚えていてくれて、これ又お土産で頂いてしまいました。

今年何度か作った漬物、ダイコンの甘酢漬けチョとした

マイブームで、割り干し漬けも、どの位作ったでしょうかsign02

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コメント

お忙しいのにまめにつくられますね 割干し漬けのレシピ教えてください 何日くらい干した大根が一番いいですか?

投稿: shuho-t | 2009年4月 2日 (木) 09時49分

krispy kochira demo ninnki desu.

tukemono , oisisou desu.

kochirano houga konomi desu ne.

投稿: mcnj | 2009年4月 2日 (木) 19時27分

presentお土産は嬉しいものですねhappy01クリスピー・クリームドーナツ・・は去年有楽町にtrain出かけた折買って来ましたが、美味しかったeyeheart02並びましたが5分位でゲットpunch幸せでした。大きな箱を2個抱え品川で乗り換え、チョット疲れたことが思い出されました。

投稿: はなみずき | 2009年4月 2日 (木) 22時05分

shuho-tさん、10日以上干すと思います。
レシピ、基本は 
干し大根200グラム  出し昆布10cm  鷹の爪1~2本
酢・醤油100g   砂糖50g    だし汁200g
調味料を軽く沸騰させ荒熱が取れたら水に浸した大根を
軽く絞って漬けます。
味は、自分好みで薄くしたりしてください。

投稿: ルーシー | 2009年4月 2日 (木) 22時49分

mcnjさん、今度送らないといけないですね
頂くばかりで、寒い時にして置けばよかったです。

投稿: ルーシー | 2009年4月 2日 (木) 22時51分

はなみずきさん、前に新宿で行列していて諦めましたfull
これは川崎であったそうです。
あまり混んでいなかったとかで、美味しかったですhappy01
おいしい物は、カロリーがsign02sign02sign02

投稿: ルーシー | 2009年4月 2日 (木) 22時55分

丁寧なレシピありがとうございます 日曜日晴れるよう祈ってます カントリーダンスに間に合うように行きたいと思います go!go!ルーシーさん!!!

投稿: shuho-t | 2009年4月 3日 (金) 23時09分

shuho-tさん、ご丁寧にありがとうございます。
お天気を願って、頑張って踊りますね

投稿: ルーシー | 2009年4月 3日 (金) 23時39分

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