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1月のお料理

今年初のお料理講習会は、先生が作ってくださり

お客様になって頂きましたrestaurantbarcafe

このようなアイデアが自分でも出来れば良いのですが・・・

お上品で見た目も美しく、そして美味し作れるように

今年も精進しなければですup

食・花・景色・旅行・政治・健康と話題は尽きず

楽しい時間を又、過ごす事が出来ましたhappy01

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どれも美味しくてgood大皿は分け合って頂いたのでご心配なく(爆笑)

蟹・さざえ・湯葉・スモーク・柚に入った詰め物(蟹・クラゲ・赤貝)

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鯛・サーモンのカルパッチョ

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茶碗蒸し(滑らかでトロリ)

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トルコ風ナス料理

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アスパラ・ソラマメ・ポテトのチーズ焼き

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京都赤カブのぬか漬け(初めての触感)

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チキンのカレーソースライス

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デザート

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コメント

遅くなりごめんなさい、そして、今年も宜しく。
豪華なお料理にゴックンです、和風ダイニングレストランのよう。
料理造りは脳の活性化に大いに良いとか、美味しいし,役立つし、
楽しそうだしいいですよね。

投稿: ラベンダー | 2009年1月17日 (土) 01時33分

素晴らしい多国籍料理ですね これみんな召しあがったの? いいなあ~~ 主人が入院してからの私の食生活はひどいもんです やはり女性は自分のためには料理をつくらない、ということを身をもって知りました 主人がいてこそ栄養バランス、見た目なども気を使うのですね 自分だけだとさっさとすませ、好きなことを存分にしたい・・・と (^-^)

投稿: shuho-t | 2009年1月17日 (土) 08時12分

ラベンダーさん、昨日はありがとう!
そして訪問してくださってありがとうnew
美味しかったですよ
あなたも介護と仕事と、体をいたわってお過し下さいねnotes

投稿: ルーシー | 2009年1月17日 (土) 23時30分

shuho-tさん、その気持ちよくわかります。
私も主人が、飲み会というとあるもので済ませ
じぶんの時間に当ててしまいます。
食べてくれる人がいて、張り切れるのかもしれませんup

投稿: ルーシー | 2009年1月17日 (土) 23時33分

ルーシーさんお料理も習われているんですね~、
美味しそうなお料理ばかりですね。
手抜き料理ばかりになってしまった私ですが
ちゃんと作らなくちゃ!と思ったり・・・
今年は頑張らなくちゃなぁ~。

投稿: mizue | 2009年1月17日 (土) 23時43分

mizueさん、仲間とのつながりが楽しくてお料理上手への
進歩はイマイチですconfident
食いしん坊なので、食に関することは興味があるのですnotes

投稿: ルーシー | 2009年1月17日 (土) 23時59分

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