« イタリア「青の洞窟」 | トップページ | お彼岸 »

今月のお料理

9月のお料理は、和食でちょっと安心感がconfidentbell

メニューは ◎鯖の柚香焼き  

        ◎ネギトロハンバーグ

        ◎舞茸の素揚げとじゃが芋の銀あんかけ

        ◎豆のホットサラダ

おまけに  ◎ゴーヤの佃煮 ◎韓国風味噌と胡瓜

とっても美味しく、ご飯によく合うおかずでした。

食後のティータイムは、話が弾み、旅行・政治・健康と

話題は尽きずに時間が過ぎましたclock

 Sdsc_0264_2 Sdsc_0250

 Sdsc_0265 Sdsc_0261

 Sdsc_0271  Sdsc_0273

Sdsc_0275

ご飯と一緒にどうぞ~~

Sdsc_0278

|

« イタリア「青の洞窟」 | トップページ | お彼岸 »

」カテゴリの記事

コメント

ネギトロそのままでも、つまみになりますが、ハンバーグもいいですね。
韓国風味噌ですか。コチュジャン、ニンニク入りでしょうか。
これもいけそうです。

投稿: mcnj | 2008年9月20日 (土) 07時32分

どんどんレパートリーがひろがってご家族は幸せねえ~~

投稿: shuho-t | 2008年9月20日 (土) 09時19分

ルーシーさん こんにちは 遊びに来ちゃいました。
これ、全部ルーシーさんが作ったんですか?
次回 呼んで下さい、全~部、
        胃袋に入れて帰りまーす。'`,、('∀`) '`,、
写真、いろいろ見させて頂きました。
めちゃくちゃ、上手ではないですか
この次からは ☆師匠様☆ と 呼ばせてもらいます~。
                         ( ^ω^ )

投稿: まーぼー | 2008年9月20日 (土) 11時19分

mcnjさん、辛味噌に大葉も入って生胡瓜で
美味しかったです。
ネギトロハンバーグ、お肉よりあっさりで美味しかったですgood

投稿: ルーシー | 2008年9月20日 (土) 22時23分

shuho-tさん、レパートリーを全部活用すればよいですが
所処をピックアップで利用していますconfident

投稿: ルーシー | 2008年9月20日 (土) 22時26分

まーぼーさん、遊びに来て覗いて下さい。
とんでもございません、師匠はたくさんおられますよcamera
私も、18~200まで一緒のレンズが欲しいわ
まだ使いこなしていないので、買うのはしばらく断念ですweep

投稿: ルーシー | 2008年9月20日 (土) 22時40分

わぁ♪
一人だと、食べれれば良いご飯になっちゃうので(^^;)
こんなご飯、食べたいわ~
たまには真面目に作ろうかしら(*´ω`*)

投稿: とも | 2008年9月20日 (土) 23時43分

ともさん、私もまじめに作れば良いですが
毎日は手を抜いています。
何を作ろうかなと考え決まるまでが大変ですok

投稿: ルーシー | 2008年9月21日 (日) 23時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/473062/23866522

この記事へのトラックバック一覧です: 今月のお料理:

« イタリア「青の洞窟」 | トップページ | お彼岸 »