« 花の国 | トップページ | オープン・ローズ・ガーデン »

今月のお料理

月一回のお料理の日がやってきましたfishbarpig

今日は、和食系でした。

レシピを見、教わりながら作りその間、脇道にそれて

オシャベリが弾んだり、料理のポイントを聞いたりして

試食へと続きますgood

仲間と美味しいものを食べながら、オシャベリしてお茶して

絶対やめられない至福の時間ですheart04

「アボカドとトマトの胡麻わさび和え」

Dsc_1882

「飛竜頭」

Dsc_1890

「さざえのエスカルゴ風」

Dsc_1898

「鰤なんば蒸し」

Dsc_1888

「全部そろえて」

Dsc_1907

「若芽のてんぷら・ワインを添えて」

Dsc_1908

|

« 花の国 | トップページ | オープン・ローズ・ガーデン »

」カテゴリの記事

コメント

なんとも美味しそうなお料理の数々。
アボガドが好きで良く食べますが、
胡麻わさび和え。。。美味しそうです。
早速やってみようと思います。
えっと、私の職場も同じです。
一応免許もってますが、今は仕込みとかです。
周りはね、竹林でなくてヨットハーバー(^-^)
朝食と昼食なので、朝6時から3時まで勤務です。
だからチャット行きたいけど眠い時間なので。。。(*'-'*)エヘヘ

投稿: otafuku | 2008年5月17日 (土) 11時20分

うわ~おいしそう!

いいな!いいな!
今度作って~

投稿: しま | 2008年5月17日 (土) 21時15分

otafukuさん、こんばんわ~
調理のお仕事なのですねrestaurant
今度お会いした時にゆっくり談義しましょうね!
どこのヨットハーバーでしょうか?yacht
きっと美味しいのでしょうね

投稿: ルーシー | 2008年5月17日 (土) 21時57分

しまさん、美味しかったわよscissors
全部食べたら、よくないと思いつつたいらげてしまいました
レシピをシッカリ保存してますからrestaurant

投稿: ルーシー | 2008年5月17日 (土) 22時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/473062/20990461

この記事へのトラックバック一覧です: 今月のお料理:

« 花の国 | トップページ | オープン・ローズ・ガーデン »